독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 보낸 ems 선박 택배 언제쯤 올까요?ㅠ

페이지 정보

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-05 12:19 조회2,183

본문

한국에서 3월 21일에 보냈고, 지금 조회하면 4월 4일이 출항 예정일이고 5월 2일이 입항 예정일이다 라고만 뜨고 더 이상 아무것도 없어요 ㅠ

내용물은 별거 없고 그냥 전부 책이거든요. 이거 대체 언제쯤 올까요 ㅠ 아무런 정보가 없으니 답답하네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

두비두밥밥님의 댓글

두비두밥밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1~2주 정도 더 기다려 보시면 오지 않을까요? 저도 선편 보냈을 때 입항날 지나고도 좀 있다가 도착했었어요!

nastra님의 댓글

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네ㅠㅠ 근데 지금 한국에 돌아 갈 일이 있는데, 그거 기다리느라 이러지도 저러지도 못하고 있어서요........ㅠㅠ 비행기도 끊을수가 없어요 이게 언제올지 모르니 외출도 맘편히 못하겠고......ㅠㅠ

2핼2님의 댓글

2핼2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 같은 배 타고 오네요ㅠㅠㅠ왜 안오는지 답답하고 급하구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 얼른 오길!!!

미낭러님의 댓글

미낭러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그리고 사람없으면 옆집에서 맡아주던데요.저희동네는 옆집 아니면 리비안에 우체국에서 찾아도 되는데

nastra님의 댓글

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

옆집에 맡기고 안맡기고도, 배달하는 사람 따라서 또 다르더라고요......그냥 돌아가는 사람도 있고 옆집에 맡겨주는 사람도 있고.......집 근처에 도이치포스트가 있긴 한데, 어떻게 될지 모르겠네요 ㅠㅠ 그리고 전부 책이라 무게도 꽤 나갈텐데 불안해서요....그거 못받으면 비행기로 20만원으로 돌아가는것도 사인했거든요.......

nastra님의 댓글

오! 지금  ems 검색해보니 뜨네요! DEHAMB에서 통관 대기중이래요! 아무래도 함부르크겠죠?
2헬2 님도 확인해 보시길.......

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기