독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 베를린 움멜둥에 대해 질문이 있습니다.

페이지 정보

kmsk07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-25 14:13 조회1,559

본문

6월에 베를린으로 이사를 가서 움멜둥을 하려고 합니다.

테르민을 6월 30일에 잡았는데 문제는 비자 테르민이 6월 16일이라는 겁니다. 제 비자는 5월 말로 끝나요

둘 다 매일 사이트 들어가면서 겨우 잡은 테르민입니다.

지금도 비자 약속을 앞당기거나 움멜둥 약속을 늦추거나 하려고 노력하고 있습니다.

만약 실패하면 비자 약속에 안멜둥서류를 못 가지고 가게 되겠죠.

그래서 베를린에 테르민없이 아침 일찍 가도 되는 암트가 있을까요?

제가 모든 암트를 뒤져봤는데 그 중엔 nur mit Termin 이 있는 것과 없는 게 있더군요.

없는 곳은 아침 일찍 가서 기다려도 되나요?

그리고 만약 비자 약속에 안멜둥서류를 안가져가면 비자는 당연히 안되겠지만 임시비자 정도는 받고

다시 테르민을 잡을 수 있을까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

hyssop님의 댓글

hyssop쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

움멜덴도 안했는데 베를린 외국인청에서 비자 테민을 주던가요? 새로운 곳에서 비자 연장하려면 이전에 살던 도시에 있던 본인 관련 서류가 움멜덴 한 도시로 전부 옮겨와야 하는데 이 또한 시간이 필요하죠. 우선 6월 이사하시는대로 아침 일찍 암트에 가셔서 줄 서시고 최대한 빨리 움멜덴 하세요. 최근 제 지인이 테민없이 Yorkstraße in Kreuzberg에 7시에 가서 줄 섰더니 안멜둥에 성공했다 하더군요..

노아노아님의 댓글

노아노아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최근 4월 즈음에 안멜둥 했었는데요 사이트를 다털어도
이제 다 누어 테어민으로 바뀌었더라구요ㅠㅠ
저는 기적적으로 빈 곳하나 찾아서 갔었고
일찍 가서 기다리는곳은 이제 노이퀠른 뿐이라고 알고있어요
노이퀠른 아침 일찍가셔서 줄스시면 하실수 있으실겁니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기