독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 스투트가르트 슈페어콘토,비자문의

페이지 정보

Dywww쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-25 23:23 조회917 답변완료

본문

다른지역에 살다가 스투트가르트에 쭐라슝을받고 이사를 가려는데요.
제가 사는곳은 슈페어콘토를 굳이만들지 않아도 돼고 해서  6300유로를 통장에 넣어서 슈페어 콘토를 대신했는데. 제가 스투트가르트로 이사를 가고 비자연장을 할때 슈페어콘토를 만들어야 하나요?  초반에야 도큰목돈을 대줬지만 ㅠㅠ  앞으로 힘들꺼같아요 매달 100만원정도 생활비를 받고있는데 합격증을받고 학교를 등록해도  슈페우 콘토를 요구하나요?  그럼저는 그렇개 쿤 목돈울 또만들수가 없는대 걱정이네요..

추천 0
베를린리포트

댓글목록

MaestroJM님의 댓글

MaestroJM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈페어 콘토 없이 됩니다. 한국에서 입금받고 있다는 것을 증명(이라 해봐야 대충 말하니까 알겠다고 하더군요)하면 그냥 넘어갑니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기