독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 에쎈에 계신분들 여쭤볼게 있는데요 ^^:

페이지 정보

밥통대왕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-20 23:53 조회1,894

본문

저는 회사원이라 학생관련하여는 잘 모르겠는데요.. 아무튼 비자는 하우트반호프에 RWE 건물방향으로 나와서 우회선한후 직진을 계속하면 우회전에224번 ikea가는 방향이 나옵니다. (약 500m) 우회전하여 약 100m가면 기아 자동차 대리점이 나오는데 그 삼거리에서 다시 직진하세요 첫번쨰 삼거리에서 직진하면 약 50m 좌측에 4층짜리 건물이 나오는데 한국인은 3층에서 합니다. 중국은 4층, 일본은 2층인가로 되어 있는데... 한국은 국적불명자, 동유럽아이들과 같이 취급을 받다보니 정말로 가기 싫습니다. 학생은 3층의 오른쪽인것으로 알고 있습니다. 에쎈... 아 직원들 정말로 불친절합니다.. 각오하세요

>
>
> 제가 여기 독일로 온지 벌써 1달이 되어서 집을 구하고
>  여러일이 많았는데요 ^^:
>
>  그래도 여러 준비가 안된것중하나가 집을 구했으니 이제
>  콘토를 만들어야하는데
>
>  비자가 있어야 한다고 하더라고요 ^^ 당연한거겠죠;;
>
>  그래서 비자를 한국에서 만들어오지 않고 독일에서 만들기위해
>  여러준비를 해오긴했는데요 ^^:
>
>  우선 준비된것들은
>
>  독일대사관에서 공증받은 재정보증서 , 집을구한증명서;? , 어학원증명서
>  여권 이렇게 준비해왔거든요; 그래도 부족할거 같아서요
>  아 보험은 곧 들거거든요;;
>  아직시간이 있긴하지만 미리미리 준비차원에서 그리고 콘토가 없으니
>  수수료가 너무 많이 들어가요..-.ㅠ;
>
>  그리고 가장 중요한  에쎈에 비자!! 를 어디서 받나요..-.ㅠ;;;

>  죄송합니다 아는게 없어서;;;
>
>  아시는분들 도움 좀 주세요-.ㅠ;;;
>
>  비자와 은행콘토
>
>  그리고 strom 이거를 어디서 신청?!해야하는지..
>
>  부탁드립니다.
>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기