독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 만 30세이상 잡을 구했을 시 공보험 전환 가능한가요?

페이지 정보

유리토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-27 23:54 조회1,627 답변완료

본문

안녕하세요, 저는 유학준비비자로 지내며 사보험을 보유하고 있는 상태입니다.
이번에 하루에 3시간을 일하지만 정규직인 잡을 구하게 되었는데 보험관련 궁금증이생겼습니다.

1.나이가 만 30세이상인데 공보험 전환이 가능할까요?
2.월급시 보험료를 공제하고 들어온다고 들었는데 이런경우 자동이체 시켜놓은 것을 정지하면
자동적으로 회사를 통해 보험료가 지불이 되는 것인가요? 공보험이야 자동연계가 된다지만 사보험인
경우는 궁금합니다.

아시는 분 꼭 답변부탁드릴게요. 감사합니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

liony님의 댓글

liony쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 전 만30세 지났는데 보험가입되었어요 학생은 나이제한이 있지만 일하시는 경우는 상관없을꺼 같아요
2. 사보험은 퀜디궁을 내시면 되요 그냥 지동이체 해지만 하시고 보험비 안내시면 마눙 붙어서 골치이파요 꼭 직접 해지하세요 전 마비스타였는데 이메일로 공보험 전환한다고 퀜디궁을 냈더니 하루 만에 이메일로 해지되었다는 답변을 받았어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기