독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 한국 인터넷 쇼핑 사이트에서 주문을 하면 관세가?

페이지 정보

민들레방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-28 02:25 조회1,621 답변완료

본문

안녕하세요

다름이 아니라, 저희 어머니께서 먹을 걸 보내주신다고 하셨는데,
생각해보니 자신이 화물로 보내시는 것보다
그냥 제가 한국 인터넷 사이트에서 주문해서 사먹는게 낫겠다고
한국 인터넷 사이트에서 주문해서 사먹으라시네요 ㅠㅠ

이럴 경우 혹시 관세가 붙나요?
그냥 어머니께서 사셔서 저한테 항공택배로 보내는게 더 나을까요?
이럴 경우 관세가 붙지 않나요? 선물로 기입하면 될까요?.. 보내는 건 컵라면종류 입니다...(ㅋㅋ)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

바다사랑님의 댓글

바다사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로는 인터넷쇼핑몰에서 해외배송이 가능한 품목이 있고 불가능한게 있는데 아마 식품류는 해외배송 불가상품입니다. 예전에 그랬았는데 최근에는 바꼈는지 모르겠네요..컵라면 종류는 독일내에있는 인터넷 한인마트같은데서 사셔도 가격차이 한국이랑 많이 안납니다. 굳이 내수용 드시고싶으시면 구매가능한 품목이 좀 제한적일수 있지만 한국서 보내시는 배송료생각하면 여기서 사먹는게 더 여러모로 낫다는 생각이 드네요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기