독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 하나 viva2체크카드 수수료

페이지 정보

미달이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-26 22:29 조회1,793

본문

하나viva2체크카드 수수료 어느정도 드는지 아시나요?
제가 환율1302원정도일때 수수료포함 1유로 1336원이었는데 오늘 환율1294원이어서 뽑았더니 수수료 포함해서 계산하니 1유로당 1359원이 나오네요ㅜㅜ
환율은 더 내렸는데 왜 이렇게 되는건지....
주말에는 수수료가 더 붙는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 오늘 환율을 1294원이라고 하신거 보니 매매기준율을 보신거 같은데 카드 인출시 송금보낼때 환율이 적용되요. 오늘, 하나은행 기준으로 1,307.87원이네요. 전 하나은행 고객이 아니라 로그인이 안되어 더 자세히 알아보진 못했지만 홈페이지엔 1% 수수료라고 나오네요; 아무래도 직접 홈피에서 찾아보시거나 하나은행 또는 하나카드 고객센터로 문의하시는게 나을 것 같습니다.

• 추천 1

coldplaying님의 댓글

coldplaying쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헉... 저도 수수료포함 1360원씩이나 나오길래 뭐지 했는데....? 저도 궁금하네요;;;;;

LilyL님의 댓글

LilyL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 유로 인출후 바로 원화통장 잔고가 줄지 않잖아요. 카드마다 다르지만 제가 비바카드2 쓸때는 출금후 몇일 뒤에 한국통장에서 빠져나가더라고요. 카드 사용도 마찬가지이고요. 그래서 은행에 한번 문의한적이 있는데, 기준환율이 1200원인날 결제를 하고 돈이 빠져나간날 환율이 1300원 이라고 가정했을때, 1200원이 아니라 돈이 빠져나가는날 환율로 계산된다고 하네요. 이것도 카드마다 다 다른데, 제가 가지고있는 구 비바카드1는 출금 당일날 바로 수수료와함께 당일 환율 기준으로 돈 빠져나가고요. 비바카드2는 몇일 뒤에 빠져나가더라고요 그날 환율 기준인지는 계산안해봤지만 은행에서는 그렇게 말씀해주셨어요.

• 추천 1

WIEWAS님의 댓글

WIEWAS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기준 환율은 실 거래 환율이 아닙니다. 하나은행 카드로 인출하실 땐 살때 환율로 보시는게 가장 비슷합니다. 살때 환율로 계산 하신 후 1% 수수료 + 하시면 말하신 금액이 나옵니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기