독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 퀸디궁 내고 직접 나흐미터

페이지 정보

앞으로90일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-27 04:46 조회1,602 답변완료

본문

3개월 전에 미리 퀸디궁을 하는 것이 애매하기도 하고 참 어려운데요,..,,  3개월 전에 퀸디궁 내는 것을 딱 지키지 못하고 1,2개월 정도 남았을 때,  직접 나흐미터를 구해도 되나요?
물론 자세한건 하우스마이스터에게 물어봐야겠지만 혹시 그런 경우 있으신분 답변 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라벤더홀릭님의 댓글

라벤더홀릭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직접 나흐미터 구했습니다 통보는 한달 전에 했구요.
이사를 가야만 하는 이유였습니다 아예 다른 지역으로 이사를 가야했구요.
결과적으로 하우스마이스터는 "너네 계약이 아직 4개월이나 남았지만 (심지어 계약도 다 안 끝낸 상태였어요) 너네 상황은 예외인거 같으니 너네가 나흐미터 구하고 나가면 돼" 라고 했어요
이사 가고, 나오고 시간이 겹쳐서 미테 반은 내고 나왔습니다
하우스마이스터 케바케인거 같으니 하우스 마이스터에게 문의하는게 제일 빠르고 정확한 답을 들을 수 있을 듯 하네요.
제가 된다고 해서 앞으로 90일 님이 된다는 보장은 없으니까요..
모쪼록 일이 잘 해결되길 바라겠습니다^^

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케바케라 하우스마이스터나 집주인과 직접 얘기해보는 게 정확합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기