독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 의약품 소지 입국과 국제 배송시 질문입니다.

페이지 정보

Torres9쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-27 07:37 조회1,390 답변완료

본문

안녕하세요.

올해 7월 워홀로 가는 학생입니다.

다름이 아니라 제가 몸이 안 좋아 병원에서 처방받아 매일 챙겨먹는 약이 있는데

독일 입국할때 약은 못들고간다고 하는거 같아서

혹시 저와 같은 경우가 있으셨던 분들은 어떻게 이 문제를 해결하셨는지 여쭤봅니다.

그리고 제가 독일에서 계속 생활할 계획인데 한국에서 처방받은 약을 국제배송으로 독일에서 받아 먹을 수 있는 방법이

있는지 알고있는 분들 계시다면 꼭 알려주시길 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하이바라님의 댓글

하이바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한약은 잘 모르겠고요, 일반 약이라면 병원 진단서와 처방전을 병원에서 영어로 받으셔서 약과 함께 들고 오시는 게 좋을 듯 하네요. 혹시 공항에서 문제가 생기더라도 일반 의약품에 반드시 필요한 생필품이라는 거 증명할 수 있도록 진단서와 처방전 보이시면 되지 않나 싶네요. 또 이 두가지 있으시면 독일병원에서 같은 (성분)의 약 처방 받으실 수 있을 거예요. 굳이 한국에서 공수 받지 않으셔도.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기