독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 12살에 갈 수 있는 무용 전문학교..?

페이지 정보

은경언니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-28 11:56 조회2,220

본문

>
>
> 프랑크프루트에 한국에서 처럼 예술고가 있는지 궁금 합니다.
> 특히 12살 정도의 아이가 무용을 전공하혀면 어떻게 해야 하는지요..?
> 있다면 독일어와 실기는 어느 정도 해야 할까요..?
>

Frankfurt/ Hessen - 지방에는 예술고(무용전문) 가 없습니다. 거의다 고등학교는 음악계통으로 갑니다. 전 독일에 제가 알고있는 예술 고등학교(학력고사까지) 는 에센 지방에 있는 발레 김나지움이 있습니다. 밑에 링크를 올려놨으니 그쪽으로 들어가 보세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그래님의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희가 프랑크프르트에 있어서 ...에센은 좀..^^;
독일에서 무용을 시켜서 대학을 보내는 일이 쉬운 일인지도 궁금하구요..ㅡㅡ;
우선 발레,현대무용등을 저렴하게 배울수 있는 곳이 있을까요..?
독어가 딸리니 홈피를 찾아도 잘 모르겠네요..

항상 앞뒤 없이 막연한 질문 죄송합니다....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기