독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 불법체류 기간 후에 비자 발급받으면 그 사이기간에 대해서 처벌 받나요?

페이지 정보

Acustic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-27 22:52 조회2,956 답변완료

본문

제가 3개월 무비자 기간을 지나 13일 후에 비자 발급을 받았습니다.

13일을 불법체류한거죠 ^^;

아우스렌더베훼어데 에 터민이 늦게 잡혀서 그렇게 됬습니다 ㅠㅠ

근데 제가 곧 한국으로 출국예정에 있는데

그때 여권 검사하면서 문제가 될까요?

지금 현재 비자는 받은 상태입니다!!

답변 부탁드려요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

popu님의 댓글

popu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아뇨. 저 또한 암트에서 테어민을 늦게 잡혀서 무비자로 2주 가량 있었는데 상관없었습니다. 공무원들이 테어민을 늦게 잡은거니까요. 걱정마세요.

Darknewf님의 댓글

Darknewf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 입국후 테어민을 잡은 날짜가 3개월 이내이면 아무일 없습니다.

테어민 날짜가 3개월 이후여도 그 날까지 임시적으로 체류가 가능하게끔 되기 때문에... 대신 이기간에 독일 외로 나가시면 안됩니다.

나이스님의 댓글

나이스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 입국후 테아민을 3개월 이내에 잡았냐 안잡았냐 이것이 중요한 문제입니다.
그리고 한가지 더..임시비자 3개월 받았을 때 이기간 동안에 무조건 비자연장을 위한 최종 터민을 잡아야 합니다..
비자 만료되거나 무비자 3개월 이후에도 만약 비자 터민이 없다..이건 분명히 문제 커집니다...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기