독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 압멜둥 후 콘토 닫지 않은 채 한국갈때

페이지 정보

플렛미야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-27 23:49 조회1,565

본문

안녕하세요
모레 출국을 앞두고 있는데요
압멜둥 등 다른 부분들은 다 정리를 했지만
지원한 대학교에서 쭐라슝을 받게 되면 9월 중순이나 10월 초에 다시 독일에 돌아올 것 같아서
콘토를 닫지 않았는데 검색을 해보니
몇몇 분들이 은행에서 주소지 불명으로 벌금을 내거나 콘토가 묶였다더라구요

저 같은 경우에 길어야 세달 정도일텐데도 벌금을 내거나 그런 경우가 생길까요?
원래 350유로 정도를 콘토에 입금해놓고 가려고 했는데
이런 말을 들으니 콘토를 내일이라도 닫아야 하는건지 고민이네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유미33님의 댓글

유미33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 상황이였는데요, 그냥 열고 와도 아무 문제 없었습니다.
그냥 한국에서 은행 콘토 자주열어 콘토아우스쭉 잘 열어보기만 해도 문제가 없어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기