독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 지금 원화에서 유로로 환전하는게 좋을까요?

페이지 정보

aigooo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-28 16:59 조회1,707

본문

안녕하세요
브렉시트로 유로환율이 떨어진걸봤는데
제가 체크카드로 한국계좌에 있는돈을 독일은행에서 인출을하면
전보다 더 이익일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

브렉시스땜에 떨어진건.. 파운드죠.. 10% 이상이 떨어 졌으니까요.
환전은.. 편하실때 하시면 될거 같네요..
유로는 그냥 올랐다내렸다 하는 수준이라.. 더 떨어질지 오를지는 물음표네요.. ( 크게 충격적인 영향은 없는듯..)

진스님의 댓글

진스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유로가 브렉시트 후 달러 대비 파운드화와 같이 동반 하락했습니다.
파운드는 폭락했고 유로는 많이 하락했습니다.

원화대비로는 조금 다르네요.
파운드가 많이 떨어졌지만 유로는 조금 떨어졌습니다.

지금 인출 하시면 전보다는 이익입니다. 추세로 보면 유로도 더 떨어질 것 같습니다.
참고 사이트
https://www.oanda.com/lang/de/currency/historical-rates/

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기