독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 B1 어학 자격증 질문있어요!!

페이지 정보

pishinjiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-28 18:20 조회1,940 (내공: 500 포인트 제공)

본문

음대 어학과 관련하여 질문이있습니다.

학교 홈페이지 자료에는 아래와 같이 쓰여져있는데요.

Orchesterinstrumente, Klavier, Gesang, Jazz/Rock/Pop, Cembalo/Historische Tasteninstrumente, Liedklasse-Pianisten (Bachelor und Master)
- Zertifikat des Goethe-Instituts A2/B1 oder
- Europa-Zertifikat B1 oder
- UniCert I oder
- ein vergleichbares Sprachzertifikat

제가 이번에 인링구아 어학원에서 시험보는데요
 "Prüfung Deutschtest für Zuwanderer DTZ A2 / B1" 이 시험이라고 하더라구요.

이것도 학교에서 인정이 될까요..?ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

두바비님의 댓글

두바비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 그 시험은 telc 시험인 것 같은데 Zuwanderer 시험은 다른 B1의 시험보다 난이도가 낮습니다 특히 괴테에 비하면 A2 정도의 수준이죠 학교에 문의해 보시면 된다고 할 수도 있습니다만*아주 낮은 확률* 학교 홈페이지에는 확실하게 괴테나 B1 명칭인 시험을 원하는 것 같네요
어학원에서 보시는 시험은 어느 정수 이상이면 B1를 주고 아님 A2를 주는 시험인데 telc에서 B1 시험이 따로 나오고 난이도도 다르기 때문에 의미가 없으실 수도 있을 것 같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기