독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 집 보험...

페이지 정보

라호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-28 23:15 조회2,145

본문

>
>
> 안녕하세요.
> 제가 이번에 뉘른베르크로 이사를 가는데 제가 이사가는집 사무실에서 Stadt Nuernberg-Ei-nwohnermeldeamt 에 가서 멜덴을 해서 복사해서 내라는데..
> 여기서 하는게 Polizeianmelden인가요?
> 제가 베를린에 사는데 여기선 라트하우스에 가서 했는데....
>
> 그리고 들어가려는 집의 보험을 들어야 한다고 합니다.
> 이걸 꼭 들어야 하는건가요?
> 집 계약할때 그걸 해야 한다고 해서 꼭 해야하냐고 물어봤더니 꼭 해야 한다 하더라구요.
> 근데 주변사람들중 그걸 든 사람들은 없는것 같아서...
>
> 그리고 폴리짜이 안멜덴을 이사가서 움멜덴만 하면 되는건지..
> 베를린에서 압을 하고 뉘른베르크에 가서 다시 안멜덴을 해야하는건지도...
> 혹시 아시는 분...
> 도와주세요..^^
>

안녕하세요~
우선 베를린은 라트하우스에서 폴리짜이 안멜둥 하는데요 여기는 뷰러거 암트라는 곳에서 하더라구요 님이 이사하는 곳에서 멜덴을 하시면  저절로 움멜덴이 됩답니다~
그리고 집보험에 대해선요 다 틀린데 일단 그집을 관리하는 페어발퉁에서 원한다면 해야됩니다 제가 사는 곳도 해야 된다고 해서 저도 들었어여 1년 50유로 정도에요 많이 안비싸고 또 어떻게 무슨일이 있을지 모르니까 그리고 무엇보다고 페어발퉁에서 원하니까 들으셔야 될꺼에요~  그럼 이사 잘하세요~ ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기