독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치방크 EC카드를 도둑맞았어요..

페이지 정보

mimi00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-30 12:08 조회983 답변완료

본문

카드가 배달되는 과정에서 도둑 맞은것 같은데 은행가서 일단 계좌 정지시키고 경찰에 신고하고 처리는 다 해놨는데 돈을 돌려받을 수 있을지가 걱정이네요.
슈페어콘토라서 그 사람이 600유로 정도 사용했는데 경찰측에서는 곧 돌려받을 수 있을꺼라고 얘기하고 은행에서는 자기가 책임자가 아니라서 확실히는 말 못하지만 보통은 다 돌려받는다고 하더라구요..
근데 마지막에 나올때는 또 이제 돈 돌려받을 수 있기를 빌어야하는 수 밖엔 없겠네요..! 하는데 좀 불안하네요ㅜㅜ
혹시 이런 경험 있으신 분들 돈 돌려 받으셨나요..?ㅠㅠ
경찰하고 은행에 카드는 물론이고 핀도 받아보지도 못했다고 말은 해놨거든요..
답변 부탁드릴께요!ㅜㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행에서 돈 돌려줍니다.
저도 여러번 이런 경우 있었는데 모두 은행에서 처리해서
일정 기간 지나면 돈 돌아옵니다.
너무 걱정 마시고 기다리시고, 너무 오래 걸리면 전화해서
어떻게 된거냐고 한번씩 상기를 시켜주세요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기