독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
396명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 기름종이..

페이지 정보

작성자 eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,117회 작성일 06-09-29 21:14

본문

여성분들 얼굴에 사용하시는 기름종이요..
독일에서 그런 기름종이를 뭐라고 하는지 모르겠는데,
여하튼 살 수 있나 궁금하네요..
혹시 살 수 있다면 가격이 어떻게 되나도 좀.. 알려주시면 고맙겠네요.
추천0

댓글목록

hjs님의 댓글

hjs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그걸 자주 쓰는데, 화장품전문점에서 시세이도 것을 본적 있어요. 대단히 비쌌구요(가격이 잘 생각안나네요). 그래서 전 한국갈때 많이 사와요. 그게 젤 좋은 방법인것 같아요.

앵무조개님의 댓글의 댓글

앵무조개쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백화점 이외에 Zoo근처나 쿠담, 프리드리히Str. S반 등에 있는 바디샵은 저렴한 편이더라구요.
티트리오일성분있어서 여드름 진정효과도 있는거 같구요~
5유로 정도 였던듯. 회원 가입? 하면 10% 할인해주더라구요.

haribo조아님의 댓글

haribo조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 기름종이 봤는데.. 근데 파란색으로 된 기름종이 있잖아요..그건 아직 못봤어요. 한국에서는 별로 쓰지도 않는 옛날 기름종이 파는건 봤어요. 코스메틱 많이 파는 더글라스나 DM같은곳에 파는거 많이 봤어요. 그리고 윗분들이 쓰신 것처럼 시세이도,바디샵에서도 팔더군요.
근데 hjs님 말처럼 한국서 몽땅 사갖고 오는게 최고인듯해요. 여긴 별로더군요. 기름도 잘안잡히는것 같구요. 그 파란색기름종이가 딱인데~~
그리고 참고로.. 저도 기름종이말고는 기름기를 줄일수있는게 뭐 없을거 찾다가
파우더를 다른걸 썼더니 기름이 좀 안나더군요.유분기많은거 자제하다보니..
한국 인터넷쇼핑몰에 보면 한불에서 나온 파우더가 있어요. 아마 아직도 판매순위1위하고 있을거예요. 이름이 기억안나는데..짙은 초록색케이스에요.둥글고 큰..그게 잘먹구 기름도 잘 번지르르하지않고 가끔 기름종이로 찍기뭐할때 파우더로 해주면 뽀송뽀송하더군요. 크리스찬 디오르에서 나온 스노우 어쩌구는 첨엔 진짜 뽀샤시한테 한두시간만 지나도 다 지워져서 다시 번지르 해진다고 사람들이 그러더군요. 저도 써봤는데 비츄~왠만한 건성이 아니고서야..ㅠ_ㅠ
그리고 자외선 차단데 오일프리쓰세요!

참고가 되셨기를~~ (사실 한국에서 화장품류를 사오는게 가장 좋은것 같아요. 피부상태나 여러가지가 잘 맞구,한국사람특성에 맞게 나온게 많아서 선택하기도 좋구요..독일에서는 아무리 명품화장품이라고 해도 잘맞지않는 다는 말 많이 들었어요. 색상타입도 안맞고..)

생활문답 목록