독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 옷 수선.

페이지 정보

gusrud쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-05 19:37 조회2,537

본문

청바지 길이를 줄이려고 하는데요.
가서 schneiden해달라고하면 한국의 수선집에서 길이 줄이는거처럼 해주나요?

보통 비용은 얼마정도하나요? 비싸다고들 하던데..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베리님의 댓글

베리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

빨리 ALDI 에 가보세요. 때마침 50유로짜리 재봉틀이 나왔답니다. 큰 맘먹고 사시면 두고두고 본전 뽑고 남을 것 같습니다. 사실 우리네 여인네들의 체구가 여기 독일여인네들의 체구와는 상이한 바, 항상 옷이 잘 맞지 않았지요. 마음 놓고 옷을 재단하실 좋은 기회입니다.
참, 저는 알디와는 전혀 무관한 사람입니다.^^

Lisamarie님의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 정도는 동네 Aenderungsschneiderei 에 가셔서

Ich haette gerne die Laenge gekuerzt.

하시면 됩니다.
가격은 지역따라 차이가 날것 같은데요. 참고로 제가 사는 지역은 12 내지 13 유로 인데 대도시의 터어키인이 하는 곳은 좀 싸다고 들었습니다.

happyhaus님의 댓글

happyhaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 청바지 수선한것처럼 줄이실려면 설명을 잘 해야 합니다.
길이 자르고나서 원래 붙어있던 밑단을 다시 붙여달라고 하세요. 티나지 않게.
아님 젤 좋은방법은 한국에서 님이 수선한 청바지가 있으시다면 그걸 가지고 가서 보여주고 설명을 하세요.
저도 그렇게 하니깐 한국에서 청바지 수선한것 처럼해주더군요.
가격은 12유로 정도 였던것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기