독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치방크 한국에서 연락하려고 하는데요!

페이지 정보

123xhxh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-26 03:43 조회1,938 (내공: 300 포인트 제공)

본문

독일에서 올때 도이치방크를 압을 안하고왔습니다. 내년부터 학교를 다녀서요! 그런데 주소벌금 20유로가 나오면서 주소등록해라고 적혀있더라구요. 한국주소로 바꾸고 싶은데 도이치방크 이메일 아시는 분 있을까여?? 도이치방크 홈페이지에 있는 콘탁이메일 보내긴 했는데 긴가민가 해서요. 저의 쿤덴눔머랑 영업점쿤덴눔머도 적었어야 했는데 저의 콘토눔머만 알아서 못 적고 그냥 보냈습니다 ㅠㅠ
혹시 도이치방크 디렉트로 보낼 수 있는 메일 주소 아신다면 답글 부탁드릴게요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

릴리슈슈님의 댓글

릴리슈슈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.deutsche-bank.de/pfb/content/pk-konto-und-karte-kontowechselservice.html?pfb_tab=32544-32546
세가지 방법이 있네요.
한국주소로 이전이 가능할지는 모르겠습니다, 보통 Konto 개설시 Anmeldungsbestätigung을 요구하지 않나요?

123xhxh님의 댓글

123xhxh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

콘토 맨 처음 개설 할때는 베를린에서 안멜둥한 종이 보여줘서 개설했습니다.학교를 내년에 들어가서 지금은 한국에 압하고 들어와있는 상태구요!  콘토는 제가 한국에 있으면서도 위버바이중할때 쓰려고 압을 안했습니다 ㅠㅠ
베리 찾아보니 한국주소 이전된다는 분 있길래 이전하려고 하는데 온라인방크에서는 제가 스스로 이전이 안되더라구여 ㅠㅠ 이미 주소랑 전화번호가 말소된 상태라.. ㅠㅠ 그래서 따로 콘탁할 메일 주소를 찾았는데 다른 메일 주소도 있으면 컨탁하려구요 ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다!!

릴리슈슈님의 댓글

릴리슈슈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아, 그렇군요. 어떤 이메일주소를 이용하셨는지는 모르겠지만, 답장 받으시는 건 시간이 좀 걸릴거예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기