독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 안멜둥은 입주 전에 불가한가요?ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

도길도길쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-29 12:56 조회2,001 답변완료

본문

안녕하세요 7월7일에 베를린 입국해서 쯔비쉔으로 지내는 중인데, 얼마전에 이사갈 집을 계약 했습니다.

입주는 8월 20일이고 계약서 상에도 8월 20일로 되어 있는데 베게로 들어가는 거라
c/o도 있고요...

우편물 받아줄 c/o 네임이 있으면 입주 전에도 안멜둥이 가능한 줄 알았는데
검색해보니 입주전엔 불가하다는 얘기가 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 지금 비자 없이 3개월 무비자 체류 중이라 어서 안멜둥 하고 계좌 열고 보험도 가입해야
비자를 신청할 텐데 8월 20일에나 거주지 신고가 가능하면 너무 늦는 건 아닌가 싶어서요 ㅠㅠㅠ...
비자 테어민 잡기도 너무 힘들고, 불안하네요...

혹시 입주 전에 안멜둥 미리 하신 분 계신가요? 계약서랑 집주인 싸인 등등 서류는 전부 준비 되었어요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이렇다할게없다님의 댓글

이렇다할게없다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서류가 전부 준비되셨다면 가능하지 않을까요?
그리고 amt 테민을 잡으셨다면 어차피 가야하니 가셔서 직원에게 설명을 잘 해보면 될 듯 싶어요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기