독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 돼지껍데기 구할 수 없을까요??

페이지 정보

방키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-29 16:39 조회2,786

본문

에센 뒤셀도르프 근처에 없을까요? ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

긴팔원숭이님의 댓글

긴팔원숭이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껍데기에 소주한잔 좋죠.
아마도 구하기 힘들겁니다.
아니면 잘 아는 정육점(대형마트 제외)가셔서 물어보세요.
껍데기만 구할수 있는지.
제 생각엔 안될가능성이 커 보입니다.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

삼겹살(Schweinebauch) 덩어리로 사면 돼지껍질과 함께 있습니다.
껍질만 떼어내서 양념해서 드시면 한국만큼은 아니여도 쫄깃한맛을 느끼실수는 있습니다.^^
혹 정육점 가면 Schweinehaut만 구하고 싶다고 얘기하면 주는데도 있습니다...
그냥 주기도 하고 아주 싼값에 주기도 합니다..

해석학님의 댓글

해석학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오! 돼지 껍대기 너무나 그립습니다. 한잔하고 싶네요. 친구들 생각도 나고...ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기