독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 한국 마늘 구할 수 있을까요?

페이지 정보

해석학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-30 07:59 조회2,206 답변완료

본문

저는 독일에서도 밥을 하루 한끼는 꼭 해먹는 편이라 마늘이 꼭 필요합니다. 근데 독일 마늘은 무슨 이상한 냄새가 나는 것도 같고 한국 마늘이 너무나 그립습니다. 어디서 살 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 한국 통마늘을 구한다는건 거의 불가능할 것 같습니다.
그래도 꼭 한국마늘을 먹어야겠다는 생각이시라면  인터넷 한인마트에서 다진 마늘을 주문해서 먹을 수도 있겠지만 독일 마트에 파는 통마늘보다 한국에서 들여온 다진마늘이 더 맛이나 향이 덜하다는건 제 경험상 확실합니다.
그런데 왜 독일 마트에서 파는 마늘에서 이상한 냄새가 나는걸까요?  전 여태 전혀 그런걸 못느꼈거든요.
작년에 한국에서 육쪽 마늘 가져다 텃밭에 심어 추수해서 올해는 한국-독일 마늘 먹고 있는데 독일거나 한국거나 독일-한국거나 특별히 다른점이 있다는걸 모르겠더라구요.

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1.Koy
Ferdinand-Rhode-Strasse 3, 04107 Leipzig

2. Koreamarkt
Eisenbahnstrasse 17. 04315 Leipzig
한인마트 두군데 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기