독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 최근 ems 받아보신 분들~

페이지 정보

newlife2012쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-23 13:47 조회2,527 답변완료

본문

10년 넘게 가끔씩 ems를 받는데요,
이번에도 그전과 마찬가지로 송장 적어서 엄마가 붙여주셨어요.
그런데, 송장 번호가  여지껏 EM 으로 시작했었는데..
이번에 ES 로 시작하더라구요. 우체국 아저씨가 준 송장이라는데..
한국에선 당연 문제 없이 보내졌을테지만,
독일 도착하고 분류하는 과정에서 아무 문제 없나요?
3박 4일 이상 걸리면 안되는데...
여지껏 언제나 3박 4일이 걸렸거든요...

요즘에 ES로 시작하는 송장번호로 Ems받아보신 분 계신가요?
EM과 똑같이 잘 도착했나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 뭐가 다른지 두개를 같은날 보내봤는데, 프리미엄(우선)이 EM~ 으로 시작하고 일반이 ES 로 시작 할거예요. 가격차이10% 내외정도 나는거 같은데, 배송은 그리크게 차이 나는거 같진 않습니다. 같은날 둘다 받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기