독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 위탁수화물에 술을 넣어가도 될까요??

페이지 정보

einbisschen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-23 15:45 조회19,600 (내공: 100 포인트 제공)

본문

트렁크에 넣을 짐을 소포로 부치고

트렁크에 술을 많이 넣어 간다면

직접 기내반입이 아니긴 한데.. 그래도 뭔가 안 되겠죠 ㅠㅠ?? (독일 현지에서 산 것!!)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

같이잘살아요님의 댓글

같이잘살아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케바케라고 밖엔 말씀드릴 수 없을 거 같네요.
가져가는 건 문제없는데, 인천공항에서 입국심사할때 관세문제가 있을 거 같네요.
가끔 신고안하고도 무사히 통과해서 가지고 들어오는 경우도 보긴했는데, 걸리면 세금내야죠 뭐... 벌금까지 덤으로.ㅎㅎ
애초에 신고를 하시는 것도 방법일듯.

2so2님의 댓글

2so2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위탁수화물로 가능합니다.
위탁수하물로는 각용기당 최대 500ml용기에 최대 2리터입니다.
500ml로 4개 넣으시면 됩니다.
저도 겨울에 보드카랑 이것저것 액체류 2리터 수화물로 붙여서 잘 받았어요.
다만 유리병이면 깨질수 있으니 조심해서 가져가세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기