독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Handwagen 빌릴데가 있을까요?

페이지 정보

nnlim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-23 15:59 조회734 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
한국에서 보낸짐이 집 근처 우체국까지 왔는데
짐을 찾으러 오라네요 ㅠ
근데 짐이 4상자로 한국우체국 박스 사이즈 5호로
각각 10키로가 넘어서 총 무게가 50키로정도 되요.

택시를 불러서 가지고 가려고 해도 택시까지 짐을 옮길수 있는
Handwagen이 없어요;;

혹시 베를린 Schönhauser alle 근처에 Handwagen 빌려주실 수 있는 분 계신가요?
저도 하나 가지고 있긴한데 너무 작아서 짐을 한개정도만 옮길 수 있을거같아요..

가능하신분 쪽지, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.
혹은 다른 아이디어 있으신 분 있나요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

호수비님의 댓글

호수비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ebay kleinanzeige에서 혹시 차 가지고 짐 실어준다는 게시물이 있는지 찾아 보심이 어떨지요? 없다면 직접 적당한 가격에 구인을 하셔도 괜찮을 것 같아요.  우체국이 가끔.. 저러더라구요.

해랑님의 댓글

해랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이케아나 바우하우스 같은 곳에서 한개 구입을 하심이 어떨지요?^^
가격도 그렇게 비싸지 않은데다가.... Handwagen같은건 있으면 유용하게 사용하실수 있을테니까요....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기