독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 돈을 안냈는데도 반카드가 알아서 연장되어서 날라오네요~ 어찌해야하죠?

페이지 정보

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-12 14:58 조회2,104

본문

작년에 파트너반카드로 해서(제가 26세가 넘어서 그냥 신청하면 비싸더군요) 반카드를 발급받았습니다.
유효기간은 10/14까지이구요~
근데 제가 한국을 갔다 온 사이 도이치반에서 반카드 연장요금 지로용지가 날라왔고 며칠전 반카드가 연장되어서 배달되었습니다.
저는 송금을 아직 안했음에도요...
만약 송금을 하지 않고 반카드를 사용하면 어찌되는지요?
반카드 연장이 첨인지라 잘 모르겠네요~~

참고로, 반카드 신청시 창구에서 발급비용을 지불했고, 콘토번호등은 기입하지 않았습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

소리바다님의 댓글

소리바다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

큔디궁을 안하면 자동적으로 연장 됩니다. 그리고 돈은 지불 하셔야 합니다
지불안하시면 마눙 붙어서 다시 날라옵니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기