독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 월세에 대한 질문입니다.

페이지 정보

관우Lee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-24 08:13 조회1,434 (내공: 100 포인트 제공)

본문

지역별, 시설별로 천차만별인건 알지만

베리에서 종종 보게되는 월세가 1인당 평균적으로 700유로 이상인것 같네요.

저는 작은 거실에 방 두개 있는 집을 구하는데 700정도 생각했었는데

생각보다 많이 비싼것 같네요.

한국에서 투룸정로 되는 규모는 베를린에서 어느정도 할까요???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Findus님의 댓글

Findus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말씀하신 것처럼 천차만별이라 이렇다 말씀드릴 수는 없고요, 2016년 조사에 의하면 베를린 지역평균 월세가 10,30 €/m2 (Netto Kaltmiete) 한다는 군요. 물론 가구및 가전제품이 구비되지 않은 경우입니다. 하지만 실제로는 이보다 더 높은 기분이 드네요.

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린은 집구하기도 힘들고 월세도 높은 지역이예요 한국 투룸(독일 3-Zimmer)면 면적이 작지않아 700으로 불가능해보이네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기