독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 o2인터넷 모뎀 꼽는 포트가 이거 맞나요?

페이지 정보

일리케쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-26 13:10 조회1,761 답변완료

본문

인터넷 신청하고 일이주후에 설치될것 같은데
아무리 방엘 찾아봐도 모뎀 꼽을 만한 구멍이 없는데
혹시 첨부한 사진이 모뎀포트일까요?
다른 구멍들은 모두 티비안테나 아니면 라디오 안테나라고 써져있어서ㅜ말입니다.

아파트입니다.

흔히 한국에서 보는 랜선 꼽는 포트는 없는데 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
모뎀 배달되면 알수야있겠지만 그래도 미리 미리 준비하려구요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그림처럼 생긴건 ADSL/VDSL 연결하는곳 같네요( 전화망을 이용하는..)
케이블 인터넷의 경우 TV 연결하는곳처럼 생긴곳(동그랗게 생긴곳) 처럼 생겼습니다.
신청 하신 인터넷에 따라.. 연결하는곳이 달라질거예요~ ^^

윗물이님의 댓글

윗물이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현재 O2사용 하고 있습니다.
동봉된 케이블의 한쪽 끝을 그림의 포트중 가운데에 꼽으시면 됩니다.
다른 한쪽 끝(한국 랜선 포트)는 공유기(모뎀/이사람들 hardware라고 부름)의 DSL포트에 꼽으세요.
바로옆의 WAN 포트에 꼽으면 안됩니다.

아마 현관쪽이나 부엌같은 얼토당토 않은 장소에 사진과 같은 포트가 있다면 걍 와이파이로 사용하시던지
아니면 아마존에서 10여미터 짜리 케이블을 판매하니 배선작업 해서 방에서 쓰셔야 합니다.
자툰엔 있을수도 있고 없을수도...
제일 긴 케이블이 15미터 였던것 같고... 추가 질문도 받습니다.

일리케님의 댓글

일리케쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와우~ 답변 감사합니다.
사실 한국에 있을때 IT 서버/네트워크 관련해서 15년정도 엔지니어질 하면서 기름때 묻힐만큼 묻혔다 생각했는데 태어나 보도못한 이상한 포트 보고 어안이 벙벙했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

답변 감사합니다. ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기