독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 유럽여행

페이지 정보

dyrhxm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-26 14:26 조회1,824

본문

조만간 유럽여행가는데요 도이치방크카드로 독일외에 오스트리아, 이탈리아, 스위스등에서 수수료없이 사용할수있을까요? 현금인출등등.. 
현금을 뽑아가기엔 잃어버릴까봐 부담스러워서요.. 수수료가 나간다면 현금을 가지고가는게 나을까요? 여행많이 해보신 분들 추천부탁드립니다. 제가 언뜻 듣기로는 도이체방크가면 해외에서 카드 사용할수있게끔 뭘 해준다는 얘기를 듣긴했는데 확실치않아서요.. :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

노달님의 댓글

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매번 뽑아쓰면 수수료가 나가니 현금도 같이 준비해가세요. 스위스는 프랑쓰니까 주의하시고요.

헤르츠님의 댓글

헤르츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 comdirect 은행 카드인데요
유럽내에서는 ec카드로, 유럽외 국가에서는 신용카드로 수수료 없이 출금 가능하더라구요
현지 amt에서 원하는 통화로 출금하면 환율에 따라 유로가 나가더라구요
은행마다 다르니 은행 홈페이지에서 확인하는게 좋을거에요

gg나는나님의 댓글

gg나는나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 카드 만들때 거기 직원이 도이치방크 카드로 다른나라에서 쓰려면 일단 독일을 떠나기 전에 은행에서 해외사용금지를 풀어야 하고(이것도 맥시멈 일년이고, 언제부터 언제까지 풀어달라하면 그 기간만 풀린대요) 그거 풀고 나면 가시려는 도시에 수수료 없이 현금인출할수 있는 은행(나라마다 한두개 은행이랑 연결되어 있어 수수료없이 뽑을수 있대요) 알려달라고 하셔서 가시면 될꺼같아요. 저도 아직 써본거는 아닌데 곧 여행갈꺼라 카드 만들때 좀 많이 물어봤거든요...며칠전 정보이니 아마 맞을껍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기