독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 독일내 이사, DHL 택배 경험담 후기 부탁해요~

페이지 정보

빵이다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-27 09:56 조회3,104

본문

이번에 다른도시로 이사를 하게되어서 DHL 택배를 이용할까 생각합니다~
보통 시간은 얼마나 걸리는지, 택배실수나 등등.. 없는지 경험담이나 후기 좀 부탁드려요!

조언해줄만한 부분이 있다면 조언도 함께 부탁드립니다!
감사합니다~
많은 답변해주세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

헤르츠님의 댓글

헤르츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 예전에 압홀룽 서비스 신청하고 하루 종일 집에서 기다렸는데 안 오더라구요
다시 신청하고 기다리길 5번 넘게 했는데 택배기사분은 방문했는데 집에 아무도 없었다며 거짓말 하더라구요
홈페이지에 몇 번 클레임 거니까 나중에야 찾아와서 가져가더군요
직접 보내는건 괜찮을지 몰라도 압홀룽 서비스는 최악으로 기억되네요

아무것도님의 댓글

아무것도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저같은 경우 DHL Abholungservice를 이용했는데,
제가 원하시는 시간대에 선택해서 그 날, 그 시간대에 잘 찾아왔습니다.
보낸 물건은 제 때 잘 받았고, 잘 이용했던 편입니다.
DHL, Hermes, UPS 각각 배송료가 다르니 비교해보시고 이용하시면 좋겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기