독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 원래 가진 계좌를 슈페어콘토로 이용할수도있나요?

페이지 정보

오래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-28 17:26 조회1,082 답변완료

본문

이번에 슈페어콘토를 필요로하는데 혹시나 원래 가지고있던 계좌를 슈페어콘토로 사용할수는 없나요? 슈페어 콘토는 그냥 새로 개설해야만하는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

크리스초이님의 댓글

크리스초이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계좌의 목적과 개설 절차의 상이함으로 인해 새로 개설을 해야만 하는 것으로 알고 있습니다. 그리고 슈페어콘토 개설 시 원래 가지고 있는 계좌처럼 일반적인 사용 자체가 불가능합니다. 그냥 정말 돈을 '묶어' 두기만 할 수 있고, 월마다 일정금액만 찾아올 수 있죠.. 그것도 매월 본인이 방문해야 합니다.

00soom00님의 댓글

00soom00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행에 따라 달라요! 저는 도이체 방크 사용중인데 처음에 슈페어로 5개월만 묶었었는데, 5개월 지나니 다시 일반 계좌로 돌아왔어요. 비자받을 때 되서 다시 슈페어로 묶었어요.
도이체 방크는 일단 일반계좌 개설-> 자신이 원하면 기간 정해서 슈페어 콘토 지정 -> 끝나면 다시 일반계좌 ->원할 떄 다시 묶을 수 있음
국외 국내 atm에서 뽑을 수 있음.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기