독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 프리랜서 비자신청 시 건강보험 추천

페이지 정보

브레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-28 19:03 조회1,762 (내공: 5000 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

베를린에서 프리랜서 비자를 신청하려고 합니다.
저는 공보험은 들 수 없는 상황이라서 사보험을 알아보고 있습니다.
최근에 베를린에서 프리랜서(예술가) 비자 받으시는 분들에게 사보험 추천을 부탁드립니다.
검색을 해보았는데, 최근의 자료는 없어서요.

건강보험 조건에 자가부담금 년 300유로 미만, 보상한도 무제한, 기간제한 없음 등이 있는데요.
(keinen höheren Selbstbehalt als 300 Euro im Jahr abverlangen, keine Begrenzung der zu erstattenden Kosten im Krankheitsfall sowie keine Ablauf- oder...)
이 3가지를 모두 충족시키는 상품을 가입하셨나요? 아니면 한두가지만 충족되어도 가능하였나요?
저는 케어컨셉 Care Expatriate 중에서 Comfort를 가입할까 하는데 첫번째조건만 만족하고 5년이 맥시멈이고 보장금액도 제한이 있어서 망설이게 되네요.
보험브로커를 알아봐야 하나 생각이 복잡하네요.

최근의 경험공유, 상품추천 및 조언해주시면 많은 도움이 되겠습니다.
메일도 환영합니다. ycakim@naver.com
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기