독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 샤워부스 하수구가 막혀서 물이 잘 안내려가는데 사용하면 좋은 약 추천좀 해주세요 급!!

페이지 정보

브레멘유학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-28 23:39 조회2,295

본문

집 구하기 전에 일단 독일 학교 게스트하우스에서 한달 정도 지낼 예정인데
첨부터 물이 잘 안내려가더니 일주일도 안됬는데 비누를 사용해서 그런가 물이 잘 안내려가요...ㅜㅜ
머리카락은 대충 제거했는데 그래도 별로 나아진게 없는데,

게스트하우스라서 일을 크게 벌이고 싶진 않고
하수구 뚫는데 사용하면 좋은 효과 좋은 약 좀 추천해주세요...
마켓 (ex. Rossmann? , Aldi ?)에서 쉽게 구할 수 있는 제품으로 알려주시면 감사하겠습니다.

건강에 안 좋을 것 같아서 얼른 해결하고 싶네요...ㅜㅜ
(독일 온지 1주일도 안되서 잘 모르는 것도 많습니다.. 부탁드립니다!)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

크리스초이님의 댓글

크리스초이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 DM에서 rorax 라고 빨간통에 들어있는 젤 타입제품 사서 사용해봤는데요. (제품명 아래에 ROHRFREI POWER-GEL이라고 써있음). 아주 효과가 좋더라구요. 제품 총량의 1/4 가량을 부은뒤에 4시간 정도 기다렸다가 뜨거운 물을 뿌려 마무리하면 됩니다. 예전에 레베 브랜드 가루타입 제품 썼을때는 효과가 없었는데... 이 제품은 개인적으로 추천하는 바입니다.

제품이미지 : https://www.google.de/search?q=rorax&espv=2&biw=1366&bih=653&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiqjPWhj-XOAhWLuhoKHXSmAl0Q_AUIBigB

그리고 DM에 하수구 덮개(?) 하수구 망(?) 같은 것도 판매하니 한번 찾아보세요~~^^

mistraloh님의 댓글

mistraloh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

샤워부스 하수구에 분해해서 필터를 청소할 수 있는 경우도 있는데, 아닌가보죠? 

화학적인 방법으로 시도하기 전에 물리적인 방법도 몰래 써보세요.  (변기 뚫는 그....)

저도 윗분 추천대로 Rorax 써봤는데, 괜찮은 것 같아요.

브레멘유학생님의 댓글

브레멘유학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일부 머리카락을 뺴기도 했는데 게스트하우스 곧 나갈 거지만 찝찝해서요... 넵 감사합니다!

dyrhxm님의 댓글

dyrhxm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고체비누는 세면대와 샤워부스 하수구를 잘 막히게합니다. 가급적이면 물비누를 쓰시는게 좋아요~ 그리고 DM같은데서 머리카락 걸러내는 동그란쇠 사셔서 끼워서 쓰세요!

브레멘유학생님의 댓글

브레멘유학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 손 씻고 할 떄 고체비누 쓰고 있었는데...ㅜㅜ 그래서 더 그런것 같네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기