독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 알디톡 50메가 쓰는데에 15유로 넘진 않죠?

페이지 정보

루다a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-29 18:39 조회2,228 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

늦게 충전하면 신청했던 요금제가 사라지는걸 몰랐어요 (방금 검색해보고 알았어요)
그런데도 이상한건, 이전에 2~3유로씩 남아서 넘어왔던 9유로 가량과
충전했던 15유로해서 총 24유로인데, 이 24유로가 하루만에 써지기도 하나요?

앱을 따로 깔지 않아서 충전하면서 동시에 데이터 사용기록 초기화해서
그거로 확인하거든요. 총 50메가정도 썼더라구요. 당연히 전화나 문자는 사용하지 않았구요

알디톡 웹사이트에서 27일에 충전했다는 기록은 확인했는데,
사용내역에 8월기록은 전혀 없어요.
이건 9월되면 확인할 수 있는건가요? 지금 현재 확인할 수 있는건 없는게 맞나요?

15유로 그냥 날린거...맞나요? 그러면 이전에 남아있던 9유로도 빠이...? ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jetzo님의 댓글

jetzo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좀 다른 코멘트입니다만, 제가 쓰는 타리프도 매달 퀸디궁 가능하고 가성비도 뛰어납니다. 모든 통신사에 무제한 전화 및 무제한 문자에 2기가바이트 인터넷 포함, 매달 9유로에요.
https://www.winsim.de/tariffs/winsim-all-2gb-olz?kw=fad8c1f0a8f105345dd66dbcb88b6574

알디톡은 같은 조건에 월 20유로이더군요.

곤듀님의 댓글

곤듀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이건 2년 계약으로 했을때 2년이 되는 달에 따로 퀸디궁 메일을 보내야 하는건가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기