독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국행비행기표 한국에서 구입해라??

페이지 정보

lunes03쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-15 18:18 조회2,816

본문

어디선가 이런 얘기를 들었습니다.
이러는 게 훨씬 싸다면서요. 유학생활을 꽤 오래하시고, 한국에도 여러번 다녀오신
분이었는데.. 제가 개인적인 친분은 없는 분이라 자세하게는 물어보지 못했습니다.
그때 한참 여름 성수기였을때 이런 얘기가 나왔었는데요.
제가 올 크리스마스를 끼고 한국에 다녀오려고 하는데..
베리님들의 생각은 어떠신지요??
지금 인터넷을 통해 알아본 결과로는 900유로에서 100유로까지도 올라가던데..
정말 한국에서 사서 보내주는 티켓이 더 싼가요??
그렇다면 어느 여행사죠?? 혹시 아시는 분!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국행 비행기는 한국보다 독일에서 구입하는게 더 쌉니다.
여름성수기때 전 대한항공 850유로에 구입해서 갔다왔습니다. 학생 6개월 왕복이었구요..
한국에서 구입하면 판매가가 국내 출발이 아니고 해외 출발이기 때문에 달라집니다.
이걸 PTA발권이라고 하는데 수수료도 있고 판매가도 달라지니 독일내 구입을 추천해 드립니다.

mit fahren님의 댓글

mit fahren쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 티켓을 구입하시는게 더 저렴합니다.
한국에서 구입을 할경우 우주소년님이 이야기 하신것 처럼 가격이 굉장히 비쌉니다.
전 여름성수기때 아시아나로 825유로에 다녀왔습니다.
뒤셀도르프에 있는 아시아나 총판에서 구입했는데 궁금한 사항이 있으면 그곳에 전화해보세요
그럼 행운이 있길 기대하며...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기