독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 ems 선박 이용..

페이지 정보

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-27 14:40 조회1,723

본문

안녕하세요! 워홀을 준비하고 있는 사람입니다.

워홀생활에 필요한 짐을 부치기 위해서 ems 선박 이용을 해보려고 하는데요..

12월 6일날 출발하여 7일날 베를린 도착 . 베를린에서 2박3일 여행 후 함부르크로 이동하려고 하는데요.

제가 거의 2-3달 정도는 한인 민박집에서 지내려고 생각중입니다.

그래서 ems 선박은 기분 1달보름에서 2달정도 걸린다고 생각하고 12월 중순으로 받는 다는 생각으로 한국에서

10월 중순쯤에 민박집으로 짐을 부치려고 하는데요..

걸리는 시간은 1달 보름에서 2달 정도 맞죠??

보통 민박집에서 이렇게 짐을 맡아줄지 의문이네요.. ㅜㅜ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

같이잘살아요님의 댓글

같이잘살아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 한진 사태 때문에 선박 ems 운용이 안된다는 베리글들을 최근에 본거 같은데, 이젠 해결이 된건가요?

aira2015님의 댓글

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 선박은 한진해운으로만 배송이 되는건가요?? 아직 한진이 해결이 안되고있어요.. 지금 제가 다니는 회사도 한진해운으로 배송되는 컨테이너때문에 문제인데.. 이걸 생각을 못했군요... 큰일니에 .. X_X

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기