독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 다른 도시로 이사 후 문서가 도착하지 않을 때 비자 문제

페이지 정보

acqua쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-27 19:12 조회980 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요,
이번에 다른 도시에서 학교를 합격해 에센에서 브레멘으로 9월 초 이사를 온 학생입니다.
비자 관련해 질문 드립니다.

이사를 한 직후 바로 관청에 갔고
거주지 등록은 문제가 없었지만 학생 비자를 받으려는데
몇 번 계속해서 들릴 때마다 에센에서 아직 서류가 도착하질 않아 뭘 처리해 줄 수 없다는 답변만 받고 그냥 나온 게 한달 째  되었습니다.

기다리는 건 문제가 안되지만 찝찝한 것은 제가 가진 Fiktionsbescheinigung이 9.30일 까지로 만료이고,
보통 이럴 경우에 에센에서 제 서류가 도착할 때까지 다시 임시비자를 발급해주거나 할 줄 알았지만
달리 아무 것도 주는 것은 없었구요,
문서가 도착했을 때 메일이 갈 테니 그 때 오라는 답변만 받았습니다.
9.30 이후로 내가 여기 체류하는 데에 아무 문제가 없냐고 몇 번이고 물었을 때도
문제가 없다고는 이야기해 주었는데..
저번 주 열흘 간 잠시 한국에 다녀왔던 것 때문에 3개월의 시간이 생긴 것인지?
제가 잘 모르는 지라 이런 경우가 있었던 분이 계셨는가 싶어 여쭤봅니다,
그냥 다른 임시비자나 어떠한 체류할 수 있다는 문서 없이도 여기서 문제 없이 체류가 가능한 걸까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기