독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 가스 회사 퀸디궁 (사용하지 않으면 저절로 퀸디궁이 되나요?)

페이지 정보

mandy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-27 19:48 조회1,266 (내공: 300 포인트 제공)

본문

제가 사는 집 건물이 가스 공사를 하면서 하이쭝도 새 것으로 다 바꾸고
중앙 난방 시스템으로 바꼈는데요. (집 값에 이제 가스비가 포함되서 나갑니다.)

회사에서는 원래 쓰던 가스 회사를 퀸디궁하라고 해서, 오늘 가스 회사에 갔다왔는데,
그 쪽에서는 너가 사용하지 않으면 저절로 퀸디궁이 된다는 소리를 하네요.
이번달 가스비는 벌써 빠져 나갔습니다.

사용하지 않으면 저절로 퀸디궁이 된다는게 맞나요/?

제가 11월에 한국으로 돌아가서 그 전에 처리하고 싶어서 글 남깁니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

가을겨울님의 댓글

가을겨울쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느회사인가요? 그런경우는 들어보지못했는데요.. 혹시모르니 큔디궁서류도 보내놓으시는게 좋을거같습니다

캐쉬미어님의 댓글

캐쉬미어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서류 꼭 보내세요. 자동이라고 해도 날짜랑 뭐 퀸디겐 하겠다는 내용 다 적어 보내시는게 마음 편합니다. 나중을 위해...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기