독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국 잠깐 들어갈 때 짐 보관 어떻게 하시나요?

페이지 정보

테쯔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-28 17:55 조회2,971

본문

제가 지금 쯔비셴으로 지내는 집에서 계약이 끝날 즈음에 한국에 들어가게 됐어요, 근데 미국에서 유학하는 친척 말로는 자기는 거기에 짐 보관 서비스가 있어서 상자 하나에 일정 금액 받고 방학에 한국 머무르는 동안 키핑해준다고 하더라구요. 독일에도 그런 게 있나요?
제가 일년 정도 살아서 옷이랑 짐이 좀 많아서 택배 상자 5호 사이즈로 두 세개 정도 박스 나올 것 같거든요. 근데 한국 들어갔다가 한달 반 정도 있다 다시 독일로 올건데 그 동안 짐 보관하는 방법 아시는 분들 있으시면 좀 알려주셨으면 해요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 몰랐는데 구글에 luggage storage berlin로 검색하니 검색하니 업체가 몇개 나오네요.

http://www.pickens.de/standorte/berlin.html?gclid=Cj0KEQjw1K2_BRC0s6jtgJzB-aMBEiQA-WzDMVBMkVrJjWkv97VSyfYwYgYMp3iFR_huWL0ZZC6WEBAaAiK58P8HAQ
이런데도 있구요.
사시는 지역 넣어서 검색한번 해보세요.

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

짐보관해주는곳 많아요. 주로 이사업체 겸하는 곳도 있고요. 지인한테 맡기지말고 회사에 맡기는게 더 나은것같아요.
전 맡겼다가 고장나거나 아님 못받거나 한적이 많아 매번 회사이용해서 맡겼네요. 짐 양이 적어서 얼마 안할걸요. 전 프라이브루크에서 이케아이사상자 10박스정도 매달35유로에 맡겼었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기