독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 카페트 청소 어떻게 하시나요?

페이지 정보

ttttttgwgazsd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-28 22:04 조회1,676 답변완료

본문

거실에 엄청넓은 카페트가 하나있는데 ....
청소기로만 매번 돌리다보니 영 찝찝 해서..

혹시 어떻게 청소 하시나요??

추천 0
베를린리포트

댓글목록

montrina님의 댓글

montrina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도움이 될까 모르겠네요..

스팀 청소기 있으시면 스팀청소 한번 하셔도 좋구요. 물론 잘 말려야 하겠지만...
혹시, 그런 스팀청소기 없으시면 카페트/차량시트 등을 청소할 수 있는 청소기 로스만에서 빌릴 수 있어요.
제가 직접 빌린 건 아니지만..ㅋㅋ 대신 청소용 세제를 구매해야 했어요. (조건인 듯) 어자피 세제가 필요하니까.
빌리는 건 무료인데 지역에 따라 다를지도 모르겠네요. 그땐 차량내부 직접 청소한다고 빌렸었는데 이웃 분이 우리 청소하는 것 보고는 카페트 청소한다고 막 물어보고 그러더군요. (개털 때문에 안되겠다고..ㅋㅋ 자기도 청소하겠다고 ㅎㅎ)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기