독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 DHL 배송 물건이 며칠째 멈춰있는데 어떻게 해야하나요?

페이지 정보

opening쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-30 10:47 조회1,153 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요

다른 도시로 이사하면서 DHL로 20kg 박스 하나를 보냈는데요

24일 토요일에 접수되었고, 26일 월요일에 Start-Paketzentrum으로 왔고

27일 화요일 새벽3시에 현재 도시의 Ziel-Paketzentrum까지 옮겨졌다고 뜨면서

27일 오전중에 배송완료 예정이라고까지 쓰여있었는데

그 뒤로 오늘까지 4일동안 저 상태에서 멈춰있기만 합니다

배송완료 예정 메세지는 다음날 바로 사라졌구요

예전에 박스가 파손된적도 있었는는데 그것도 배송조회로 다 표시해주고

분실, 배송주소쪽지파손, 물건파손 이런 경우도 다 알려주니 배송조회를 잘 보라고 되어있는데요

아무것도 없이 그냥 4일째 저 상태로 가만히 있네요

전화해도 잘 받지도 않고 자긴 모른다고만 하고 뻔한 소리만 하고

독일어로 의사소통도 잘 안되니 답답하네요

인터넷이나 공식적인 다른 방법으로 저 물건을 최대한 빨리 배송되게끔 처리하는 방법이 없을까요?

DHL이 원래 이런거니 일단은 무작정 며칠 더 기다리는 방법밖엔 없는건가요

아시는분 답변 부탁드립니다 감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기