독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안멜둥 관련 질문합니다!

페이지 정보

gjffod쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-25 08:31 조회994 답변완료

본문

안녕하세요!
안멜둥 관련해서 질문드려요
제가 워홀비자를 받고 입국을 6월에하고 집을 10월에 구해서 테어민없이 아침 일찍 안멜둥을 하려 했는데,
오늘 아침에 암트에 갔더니 테어민없이 안된다고 12월에  새로운 테어민 잡아줬는데 그럼 집계약으로부터 두달정도 공백기가 생기는데(입국까지합치면 육개월의 공백이죠ㅜㅜ)혹시 이 경우에 왜 그동안 안멜둥 안했냐고 문제가 되나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

astra01님의 댓글

astra01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그동안 독일내 여행 다니셨다고 해도 그냥 넘어갈거예요 :) 워홀비자이기 때문에 이렇게만 말해도 크게 문제 삼지는 않을거예요. 저도 이렇게 말해 그냥 넘어간 경험 있습니다.

stets님의 댓글

stets쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각에는 '아마' 입국 시점이 중요하지 않고 집 계약시점이 중요한데,
집계약후 바로 왔지만 테어민 날짜가 없어서 어쩔수 없었다고하세요.
근데 저의 경험상으로 크게 문제 삼지 않을거에요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기