독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 알디톡 요금제 바꾸려면 어떻게해요??

페이지 정보

밥드세요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-25 16:29 조회3,368 (내공: 50 포인트 제공)

본문

인터넷만되는거 1.5기가짜리 쓰고있는데요.

어자피 잘 터지지도않아서 잘 안써가지고 한단계 낮은거로 바꾸고 싶은데

어떻게 하나요??

그냥 한달기간 종료될때까지 충전안하고있으면 되는건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해다리님의 댓글

해다리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

바꾸는거 예약은 아직 저도 못 찾았는데요. 일단 충전하지 마시고 기다렸다가 한달 끝나고 돈 충전하시고 새로 고르세요. 그게 간단한듯 하네요.

미카엘리스님의 댓글

미카엘리스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한달기간 종료될때까지 충전 안하고있어도 가능합니다^^
혹시 핸드폰에 알디톡앱 설치하셨나요?
앱이 설치되어 있다면 예약바꾸는 방법은 첫화면에서 세번째 메뉴인 Optionen buchen/andern에 들어가시면
여러가지 요금 옵션들이 보이구 맨 밑에서 바로 위쪽 메뉴인 Option kundigen이 지금 사용하시는 예약옵션을
해지하는거에요. Mein Tarif 메뉴에 사용한 데이터랑 그밑에 작게 Laufzeitende 라 써져있구 그게 만료기간을 말하는데요.
원래는 옵션해지를 하지않으면 그 날짜 후로 자동으로 데이터가 충전되지만 kundigung을 하시면 자동으로 데이터가 충전되지않고 다른 옵션을 고르실 수 있어요. 해지하시면 아마 바로 옵션해지 문자가 도착할거에요

많은 도움이 됬으면 좋겠네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기