독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 대학에도 유도부가 있을까요??

페이지 정보

낭중지추쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12-07 11:02 조회2,109

본문

유학생활을 단지 학교에서 공부만 하는 생활이 아니죠.
한국에서와 마찬가지로 심신 건강을 위해 운동 등 취미생활이 아주 중요합니다.
특히 독일은 사회체육/스포츠가 발달되어 있어서 비교적 싼 값에 다양한 취미활동을 할 수 있습니다.
한국처럼 대학내 동아리 활동은 딱히 없는 걸로 압니다
하지만 학내 프로그램 중에 1주일에 1-2회 할 수 있는 다양한 스포츠 프로그램이 있습니다.
유도도 그 시간을 활용하시면 가능합니다.
유도복 챙겨오시고 적극적으로 참여하시면 충분히 가능합니다.

>
>
> 전 한국에서 유도를 계속 했었습니다 . 선수급은 아니지만 아마추어 수준에서는 꽤 높은 레벨입니다. 얼마안있으면 독일로 떠나야 하는데 도복을 챙겨갈지 말지에 대해 한참 고민을 하고 있는 중입니다.
> 각 대학마다 유도동아리가 있을까요??
> 도장을 다닐정도의 여유는 안되므로 동아리가 있다면 가입해서 계속 운동을 하고 싶거든요.
> 참고로 전 괴팅엔에 있다가 라이프치히로 옮길 참입니다.
>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기