독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국에서 독일로 한약-

페이지 정보

pizdec쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12-07 12:03 조회2,271 답변완료

본문

한약,보약 이미 다린것 보낼수 없나요?
받아보신분 어떤 경유로 받으셨는지요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

meari님의 댓글

meari쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전에는 소포로 보내는게 가능 했었는데 요즘엔 검사가 강화되어 까닥하면 버리거나 되돌려 보내야하는 상황이 됩니다.
저는 지금까지 한국에서 올때 배낭에 넣어서 손짐으로 들고 왔습니다.
지난번에는 무려 18 Kg, 정말 힘들었는데 가벼운척 하느라 가뿐하게(?) 들고 오려니....아 이 고......어깨 나가는줄 알았습니다.
근데 요즘에는 검색이 강화되었다고 하네요.
그러니까 규정상은 안되고 그날의 운 입니다.

ckwornjsWkd님의 댓글

ckwornjsWkd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 11월말에 소포로 받았습니다.
물론 세관에 걸려서 직접 가서 찾아왔습니다.
본인이 직접 박스 오픈하게 하더니. 보지도 않고 그냥 가져가라고 하던데요.
세관에 걸린 이유는 세관신고서에 "중국 약" 이라고 썼기 때문인듯 하네요.
찾으러 가는 분이 수상쩍은 인상만 아니면 뭐 꽤 간단할 듯 싶네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기