독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 피부관련 (여자분들만..)

페이지 정보

독일독일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12-15 13:59 조회2,630

본문

독일온지 한 두달쯤 되었는데요 ^^

진짜 한국에서 아무리 식생활이 불규칙해도 얼굴에 뭐하나 나지 않았었는데...

요새 슬슬 하나둘씩 뭐가 보입니다 -_-;

이게 왜그런건지....

첨엔 전혀 그렇지 않았었거든요??

경험있으신분들..조언 부탁드려용~~~ ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

TanzFabrik님의 댓글

TanzFabrik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여자분들에게 많이 일어나는 경우인것같아요.
민감하거나 예민한 피부가 독일물(석회)로 인해 간지럽거나 부스럼이 많이 일어나고
피부가 많이 푸석?해 보이기도 하죠. 먼저 약을 바르시지는 마시구요
비누나 세안제를 바꿔보세요. 피부가 독일물에 적응하는 시간이 좀 걸릴거에요~
피부문제로 고민하는 친구들을 많이 봤지만..그렇다구 심해지거나 더 악화되진 않았어요.
도움이 되실지 모르겠지만요.

독일독일님의 댓글

독일독일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요~~ㅎㅎ

최근에 하나둘씩 일어나더라구요 -_-

역시 물때문이었나보네요~~

답변 감사합니다 ^^

비숑프리제님의 댓글

비숑프리제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한국에선 피부결 진짜 좋았는데 독일가서 얼굴이 터덜터덜...해져가지고 깜짝놀랬어요. 머리카락도 많이 빠지고.. 근데 한국오면 다 해결되더라구요 ㅋㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기