독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Mehrwerksteuer 질문..

페이지 정보

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12-27 05:46 조회1,839

본문

새해부터 Mehrwerksteuer 가 16%에서 19%로 오른다고 들었는데요.
근데 가게에서 물품을 사고 영수증을 보니까..
MWST가 16%가 아니라 7%인 물품들이 있더군요..
이제까지 16%로만 알고 있었는데.. 그새 새로 생긴?것인지..
아니면 그동안 제가 모르고 있었던것인지 모르겠는데요..
아무튼 이 7%인 것은 대충 보니까 Bio라던가 제품이 여기 속하던데..
구체적으로 7%가 붙는것은 16%가 붙는것과 뭐가 다른것인가요..?
써있기는 똑같이 MWST라고 써있던데..
그리고 7%도 새해부터 오르는것인지 궁금하네요..

혹시 아시는 분 계시면 답변 주시면 고맙겠습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먹는 식품은 7%입니다.
마시는 물,음료수는 16%...
7%인 식품은 변동 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기