독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 알콜없는 토너

페이지 정보

밥드세요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-15 14:33 조회2,545 (내공: 100 포인트 제공)

본문

알콜 안들어있는 토너를 쓰고싶은데 은근 알콜 들어있는 토너가 많네요.

겉에 오네알콜이라고 친절하게 쓰여있으면 좋은데  잘 안쓰여있는것도 은근많고

그리고  그냥 "gesichtswasser"랑  "Mizellen gesichtswasser"랑 무슨 차이인가요??

분명 알콜없는 토너인것같아서 구입해서 화장솜에 묻혀서 얼굴을 닦았는데 뭔가 이상해요.

토너묻힌 화장솜을 꽉 짜니까 막 거품생기고....내가 잘못샀나 찝찝해서 다시 또 세수하기는 햇는데

한국에서쓰던것처럼 알콜없는 그냥 저렴한 가볍게 사용할 토너가 필요한건데 독일어도 못해서

토너 하나 쓰는데도 이렇게 어렵네요.ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

anan님의 댓글

anan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두번째는 클렌징 워터예요. 이것도 사실 세수 안해도 되는데 우리나라 뽀득뽀득한 클렌징에 익숙한 분들은 이중세안을 하시더라고요. 전 귀찮은 날엔 그냥 큰 화장솜에 듬뿍 묻혀서 문지르고 잡니다.
gesichtswasser 잘 찾아보시면 오네알콜 써있을텐데요...혹시 그냥 순하고 촉촉한 무알콜 토너 궁금하시면 데엠 자체브랜드 찾아보시거나, 니베아 파란색통 써보세요. 무난무난해요.

yolo2981님의 댓글

yolo2981쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 엄청 찾다가 이브스로쉐에서 토너 샀어요ㅠ 거기말고는 무알콜+ 닦토할만한 게 없더라고요

계니님의 댓글

계니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

디엠같은 드럭스토어 웹페이지가면 상품검색할때 오네알콜 그런 필터걸 수 있어요

libby님의 댓글

libby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

BIO도 괜찮으시면 Sante gesichtswasser 추천해요. 알콜0%에 자극도 없고 순해요. 전 민감성피부라서 만족해요.비오막트에서 사시거나 아마존에서도 주문가능해요. 한병에 5~6유로정도하는데 양은 좀 적구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기