독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 뉘른베르크에서 임시비자 받으려고하는데요!

페이지 정보

dndn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-10 22:44 조회1,288

본문

안녕하세요!!

저는 뉘른베르크에서 이번 학기부터 학교를 다니고 있는 학생입니다!

그런데 뉘른베르크는 비자 테어민을 잡기위해 먼저 테어민을 잡고싶다는 콘탁을 해야하고
한달 정도 기다리면 필요한 서류를 보내라고 한뒤 또 기다리면 테어민 날짜가 나온다고 하더군요
일단 테어민 잡고싶다는 메일은 보낸 상태인데
2주가 다되가도 편지가 안오고 아는 지인은 한달 정도 된 뒤에 그 필요한 서류를 내라고 연락을 받았다고 하더군요 ㅠㅠ

그런데 12월 말쯤에 한국에서 친구가 와서 체코나 헝가리를 여행하려고 하는데
임시비자가 필요한 상황입니다!
뉘른베르크에서 임시비자를 받기위한 테어민은 어떻게 잡아야하나요?

임시 비자를 받기 위해서도 테어민을 잡아야 하는건가요...??
꼭 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ 친구가 한국에서 오는데 독일에만 있다면.... 너무너무너무 우울할거같아요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지금 Termin 날짜 나와도 아마 1월 이후일거예요.  Termin 날짜 받는데만 한달이면 실제 Termin 날짜는 그것보다 훨씬 더 기다려야 될겁니다. 지금 무슨 어떤 비자를 갖고 계신지 모르겠는데 어쨌던 임시비자가 필요하시면 외국인청 문여는 시간 맞춰서 기다리세요.. 그런데
 차례 오는데 몇시간 걸릴겁니다ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기