독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 여권 재발급 후 비자를 재발급 받아야 할까요?

페이지 정보

지제로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-28 17:19 조회1,707 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요 :)

저는 6월에 워킹홀리데이비자로 베를린에 들어왔습니다.
만료될 날짜는 3월 초 이고, 한국에 1월 말에 들어갑니다.

다시 들어올 예정이지만 아직 확정된 것은 없습니다.

상황은 제가 11월말쯤 지갑을 도난당했는데 그 안에 여권이 있어서 도난신고 후 재발급을 받은 상태입니다.
그런데 제가 이제 3개월 안으로 나가는 상황이니 비자를 재발급 받아야 하는지 궁금해서 문의글 남깁니다.

혹시 비자를 재발급 받은 여권에 옮기지 않을 경우, 제가 다시 베를린으로 들어와 새 비자를 발급 받을때 문제가 생기거나 할까요? 또는 제가 한국으로 돌아갈 때 문제가 되는 점이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여권을 새로 발급 받았으면 전에 있던 비자 내용을 새로 받은 여권에 옮겨야 합니다.

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네, 당연히 재발급 받아야 합니다. 나갈 때 여권에 비자받은 흔적이 없으면 문제가 될 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기